> sOto aYam muRaH mEriaH <

Siapa bilang kalo jakarta makanan mahal mahal… biaya hidup di jakarta "maharani" alias mahal karna untuk makan sesuap nasi saja minimal merogoh kocek Rp.10.000 itu sudah paling sehat sudah sama minumnya. Tapi tidak untuk di wilayah tebet, setiap pagi hari aku makan soto ayam yang harganya sangat miring percaya atau tidak tapi ini bener2 nyata dan rasanya pun tidak perlu diragukan. Cukup dengan Rp.3.500 saja sudah sama minum teh tawar anget.

Lokasinya disamping bengkel mobile "Casablanca Motor" jalan arah ke casablanka dari kampung melayu.

Masih penasaran?? Coba tanyakan kepada lelaki lajang yang masih ribet ama skripsinya yang lum rampung dan mengaku ganteng [memang ia siy]. Dia pernah suatu kali aku ajak makan ya itung-itung dulu perna traktir makan aku pecel di bogor..[peace]


wah.. selamat makaan... soto sudah siap disajikan..
hmm.. yummy..:)
Kalo mao maen aja ketebet nanti daku hantarkan xixixi.








note: nyang moto wanita keren

32 comments:

  1. di kemang Raya 84, Jakarta Selatan , ada restoran namanya de cost. konon murah tp sempat dapat brosurnya. mottonya, mutu bintang lima, harga kaki lima. harga tempe goreng seiris 200 rp.

    kalau punya kartu kredit (mandiri gold kl gak salah) boleh bayar sesukanya. haha.. silakan coba kalau gak percaya

    http://fanabis.blogsome.com/2007/03/21/

    ReplyDelete
  2. moso'o seh mith?

    ReplyDelete
  3. ^kw
    iya tuh de cost makanan seafood yang murah untuk daerah kemang..
    tapi makan disitu ngantrinya gilaaa.. musti dateng awal2 sekitar jam 11an biar dapat tempat duduk, klo dah sorean mending pegi cari yang laen..

    ^mit
    3500 untuk teh tawar anget tuh mahal kale.. ada yang gratis malah.. di resto2 japan biasanya juga beli ocha (nama teh japan) gratis koq.. gk usah disana, warung depan aparTemen (baca:kandang babi) gwpun paling murah beli 500 minum ampe kencing darah juga diperbolehkan..

    ReplyDelete
  4. wah murah sekali..di sby pun ada yg sekitar Rp.2200an di kawasan kampus saya.itu lalapan pecel, tempe, telor, teh anget.hehehe..(wah kok jadi promosi y..hehehe)

    ReplyDelete
  5. @ mbak gita
    gak percoyo ...?
    enek saksi hidupnya lho :-)

    to mbak mitha : luwih asyik neh n lebih meyakinkan yen grobak sing jualan dipoto mbak ... kan si dia (penjualnya) majang harga 3500 ntu kan ....

    ReplyDelete
  6. @ rnd : itu bukan harga tehnya
    tapi harga sotonya

    ReplyDelete
  7. loh mpik mbok jajake aku kok ora...

    ReplyDelete
  8. kamu member platinum kali ??

    ReplyDelete
  9. neng nggonku malah gratis..mari ngono mbantuin cuci piring...

    ReplyDelete
  10. ealah murah men mbak,ndik semarang ae gak oleh semono :D

    ReplyDelete
  11. [kw]: wa boleh tu sekali2 coba kesono

    [gita]:
    bener kata lutpi.. tuch da ada potonya ..murah so.. mo nyoba..?

    [rnd]: 3500rp. sudah ama teh nya kali

    [cempluk]:
    wa kampus mu sebelah mana ??

    [balibul]:
    woi. mpik opo maneh .. dasar saru .. :D yo menko tak traktir.. gantian ..

    [iway]:
    wa saya sudah membuang kartu setan itu..[kartu kredit]
    emg murah koq tu makanan

    [pitek];
    jelas gratis lah wong nggone pitek..cuman aku ga tego moso aku kudu mangan koe le..lak aku kelangan koe.. *halawh*

    [langit]:
    pancen murah euy..
    smg .. jd inget soto smg enak euy.

    ReplyDelete
  12. [lutpi]:
    wa.. bocah ini memang..moderator yg mbaek.. tx .. le..:)

    ReplyDelete
  13. yg bener nih?
    asik dong
    murah-murah
    tapi kok kayanya meragukan gt yak?
    beneran ayam ga tuh?
    ato cuman ayam-ayaman?

    ReplyDelete
  14. Bener lho, soto ayam nya enak..aku sempat iseng aja mampir pas lagi keluar kantor hari selasa yang lalu.. murah, meriah , and gak bikin mencret..hehehe...

    Lagi mampir aza ke blog mu..

    ReplyDelete
  15. kpn bisa nyuba..????
    tunggu di jkt mit..!!!!

    ReplyDelete
  16. Cyclers_073:33 PM

    secara gw org jkt, gw sih percaya aja masih ada makanan yang harganya segitu...
    itu kalo dari ambasador sesudah/sebelum ya? penasaran nih...

    tapi tetep lah.. paling the best.. nasi kucing / angkringan deket Auto2000 kalimalang.. hehehe

    ReplyDelete
  17. percoyo Mit, emang makanan di Jakarta gak semuanya mahal. aku sarapan nasi kuning + telor + bihun + tempe'ne gedhe + krupuk = 3500,enak dan murah, iki nang daerah Roxy. Lha nang daerah Sudirman dan sekitarnya 6000 iku mek oleh sego kr endok thok huks...

    ReplyDelete
  18. nasi uduk sarapan pagiku cuman ribu lho... lebih murah kan...

    ReplyDelete
  19. mbaaak...aku titip, dipaket ke sini makanannya yaa, taruh di shoutbox aja

    ReplyDelete
  20. wew.... soto ayam yo mbakyu... dadhi kelingan pas aku arep nyungsep, mbari mangan soto ayam nang kantor pos ngarepe VAN JAVA, awak gag tambah sehat malah tambah ngeliyeng . . .
    sorry mbak . . eleng-eleng jaman ndhisek

    ReplyDelete
  21. mith.... iku sing neng cedak omahmu kuwi kan?? andalanmu nek menjamu tamu kan?? cuman nek tamu-ne sing nraktir kok mbok ajak'e neng cafe2??
    huehehehe...

    ReplyDelete
  22. aku sih seneng panganan sing nduduh2 ngunu. cuman nek gak nendang rasane kok gelo huahahahah ...

    temenan enak tah? jarene wong2 sing wes pindah teko sby, panganan gak ono sing roso ne kyk nang sby *narsis mode on*

    ReplyDelete
  23. makanan enak dan murah - kayaknya cuman ada di kampung halaman deh! aku jadi ngiler nih!

    ReplyDelete
  24. kok isa murah? yakin itu ayam? hiiyyy... :D

    ReplyDelete
  25. Wes tau ndelok banyu kora ane tah Mit? Sak piro banyune hehehe..ojo-ojo mangkok e gak di korai alis di lap tok (piiiissss)

    ReplyDelete
  26. ntar aku pas mudik jakarta anterin ya huekeke.. lebih mahalan hidup di sini kali mit dibanding jakarta.. kalau cuman biaya hidup standar aja yach.. disini sekali makan min 20 rban.. :D

    ReplyDelete
  27. Makan murah atau mahal itu biasa, yg penting dengan siapa kita makan :)

    ReplyDelete
  28. kalo gitu mba.. ayoo kopdaran lagitrus kita makannya disitu.. tapi mba omith yang bayarin yah.. kan jadi cuman 7rebu perak kalo bedua doang sama Na xP

    ReplyDelete
  29. Biar telat asal selamat, soto..??soto opo maneh??? soto ayam paling..yo kan???

    ReplyDelete
  30. beuhh, pengen banget deh, disini kaga ada yang gituan kecuali pasar malem

    ReplyDelete

Terima kasih atas komentarnya. Mohon maaf, komentar SPAM dan mengandung link hidup, akan segera dihapus.