|OleH" joGya|

Kalau mau menghambur2 kan uang blanja [spending money] ke YOGYAKARTA ajah. DIJAMIN TIDAK RUGI malah kepuasan yang didapat. Buktinya aku kejogya pringas pringis secara dang adong hepeng [tak da duit] tapi masih tetep bisa juga belanja.


Kejogya lapar mata ditemani oleh tyas [design interior advi yk] lan cuplis [ad-benang merah adv] hunting 2 kali ke seputaran malioboro [ bringharjo, mirota batik] berikut ini RESULT NYA

tas corak batik vintages alias lawas Rp.30.000 plus
[ga sengaja didalamnya ada bantal kerajinan seharga Rp.30.000] --> hitung2 beli 1 gratis 1 :p
TAwarnya Rp.85.000
kegunaan : travelling, jalan2, gaul, kontras untuk dandanan vintages jawa




---> sendal japet corak batik seharga Rp.10.000
TAwarnya Rp.35.000
ukuran 42 [lanang or wadon]
kegunaan : sendal ke kamar tidur, santai
pantangan tidak boleh kena air [rusak]












---> baju pinggang princes corak daun seharga Rp.17.500
TAwarnya Rp.50.000
kegunaan : ke kantor, jalan2










----> rok jarit
seharga Rp.20.000
TAwarnya Rp.65.000
kegunaan : kekawinan, santai, kontras untuk bergaya jawa







---> dompet corak batik seharga Rp.6000 TAwarnya Rp.45.000
kegunaan : ke kawinan bisa digunakan juga untuk acara tak resmi
di dalam nya ada kacanya untuk bersolek
[gb nya agak blur]







---> dakon model ikan cucut

bisa dilipat [mobile], bisa dibawa kemana-mana
seharga Rp.20.000
TAwarnya Rp.65.000







tampak setelah dilipat < --------------------------------










---> tikar enceng gondok, aku beli 2 biji
ukuran 1 m x 2,35m
Seharga Rp.17.500
TAwarnya Rp.40.000
kegunaan : untuk tidur, nongkrong, lesehan, praktis,
nyaman digunakan bila basah langsung di keringin
semakin kuat eceng gondoknya.






--->kotak PENSIL TIKAR
seharga Rp. 1.000 --->[jgn liat harganya ya]
TAwarnya Rp.2000
kegunaan : tempat pencil, model slot

sebetulnya aku mau tawar Rp.500 karna penjualnya sudah tua renta dan kasian banget aku cm tawar Rp.1000 sebanyak 5 biji.

Yang ini aku mo kasi oleh-oleh buat yang dateng duluan di BH-I cuman 3 biji [limited edition]



Akhirnya liburan panjang kemarin aku ke-jogya, client ku aku giring ke jogya alhamdulillah deal.
Thank's GOd. Asli menyenangkan sekali melupakan jakarta yang fu*Kin tight work.
keterangan : foto dadakan memakai Hp V3 pink ku yang lcdnya pecah.

30 comments:

  1. blonjooo...!!
    suber kencono bakan pating crantel barang koyo ngono.. marake ora iso ngebut...
    mesti nggo nampang minggu isuk to mit..

    ReplyDelete
  2. Oleh oleh buatku mana?

    ReplyDelete
  3. Wah, Salut !

    Sodari memang Warga Negara Bunderan Hotel Indonesia Teladan

    Salam BH

    :)

    ReplyDelete
  4. waaa... rok, tas n sendalnya lucu :(

    ReplyDelete
  5. Rok'e gawe aku yho mit
    *ngarep

    ReplyDelete
  6. sandalmu ukuran 42???
    wah..gedhene rek...

    ReplyDelete
  7. kalau nggak belanja bukan wanita namanya... :D :D

    ReplyDelete
  8. ajarin dong cara nawarnya... koq bisa tega gitu ya hihii

    ReplyDelete
  9. aku mau roknya mba :D

    ReplyDelete
  10. sing kanggo aku tak jupuk minggu ngarep yo mith, disimpen :D

    ReplyDelete
  11. aku aja yg make bahasa jawa medok gak mungkin bisa nawar sampe harga segitu. Edhiaannn, untung aja ketemunya u sudah belanja, gak kebayang kalo harus nemenin u ngubak-ngubek malioboro. Bisa-bisa aku di black list para bakul tuh ....

    -=he509x™=-

    ReplyDelete
  12. kamu enak2 jalan2 smentara aku long weekend dengan radang tenggorokan.
    hix... )= duniya kejam.

    WHY ME, GOD?! WHYYYYYYYYY?!

    *berlutut dalam hujan, muka menegadah, tangan terentang, mata terpejam*

    halah...

    ReplyDelete
  13. haha dasar ****! skill ngenyangmu dahsyat mit. kapan2 kalo aku perlu belanja ngajak kamu ae :p

    ReplyDelete
  14. wahhh ternyata nang Yojo juga too ... koq awake dhewe gak ketemu? Numpak Sumber Kencono gak?

    ReplyDelete
  15. mitha,keren bo' blog kamu...
    two thumbs up 4 u!!!
    btw,pls visit my URL as follows: (sorry,di kantorku ga ada e-mail eksternal)
    1.www.face-pic.com/regiweking
    2.www.friendster.com/regiweking
    3.http://giga.nexxg.com/freddy
    4.www.myspace.com/regiweking
    5.http://regiweking.multiply.com

    ReplyDelete
  16. mantabh... jagowan anyang-anyangan... :)

    ReplyDelete
  17. weew... akhire keturutan berangkat neng Jogja yah...? naluri blonjomu kumad maneh yahh...
    pasti aku gag uman oleh-olehe.. :(

    ReplyDelete
  18. "sebetulnya aku mau tawar Rp.500 karna penjualnya sudah tua renta dan kasian banget aku cm tawar Rp.1000 sebanyak 5 biji."

    sumpah, ini bagian paling sadis! kalo aku jadi cucunya si embah2 dan baca blog ini, awakmu bakal aku kutuk jadi sandal japet model ikan cucut, hihi....

    ReplyDelete
  19. heh! batik maneh :D

    ReplyDelete
  20. Kowe kok tego banget naware....

    Dasar perempuan...........

    ReplyDelete
  21. Gw kmrn jg ke ygy tp cuma transit 5 menit jd ga bisa ngeborong kayak loe mith :)

    ReplyDelete
  22. waks, aku pesen siji kotak pensile

    *ambil posisi terdepan*

    note : jarene gak nduwe duit?

    ReplyDelete
  23. lho njarit sing gurung diumbah iku tuku piro? :P

    ReplyDelete
  24. mbak, kowe kok ra ndhuwe shoutbox tho? angel nek arep komentar matjem ini.. sidho link-linkan ora? aku wis link sampeyan...

    ReplyDelete
  25. Itu roknya apik sekali. DUh, bikin kangen sama beringharjo nih foto2nya.
    salam kenal ya. kalau ada foto2 jogja lagi, saya mau banget.

    makasih yaa.

    ReplyDelete
  26. aku dapat batik alam ( bahan kemeja) yang harganya bisa 4,5 x lipat jika beli di galeri/ pasar raya.

    mengasyikan memang bisa dapat barang dengan harga lokal.

    ReplyDelete
  27. salut!!

    sarate tego yo mbak ben bisa pinter nganyang? :P

    salam kenal yo ;)

    ReplyDelete
  28. Blanjananmu akeh tenan nduuuk....Kalah sing rombongan beesaar..hehehehe

    ReplyDelete
  29. rego seng ditawarno karo hasile adoh tenan? raja nawar temenan. sakno bakule :(. :D

    "iso disewo wayah golek barang" :))

    ReplyDelete
  30. Anonymous4:57 PM

    sadissssss

    ReplyDelete

Terima kasih atas komentarnya. Mohon maaf, komentar SPAM dan mengandung link hidup, akan segera dihapus.