Mari Dukung Bersama ASIAN GAMES 2018 Partisipasi Kompetisi Vlog Blog Foto







Gaung Pesta Olahraga Asia 2018 ke 18 sudah terdengar dimana-mana belahan di Indonesia. Dikenal dengan Asian Games 2018, acara olahraga  multi-event regional Asia yang diselenggarakan pada tanggal 18 Agustus - 2 September 2018 di dua kota yaitu Jakarta dan Palembang serta beberapa tempat sebagai tuan rumah pendukung yang tersebar di provinsi Jawa Barat dan Banten.




Ada 40 cabang olahraga yang dipertandingkan, terdiri dari 32 cabang olahraga olimpiade dan 8 cabang olahraga non olimpiade.

Ini merupakan kali kedua Indonesia menjadi tuan rumah Asian Games setelah Asian Games IV yang diadakan di Jakarta pada tahun 1962. Pertama kalinya dalam sejarah, Asian Games akan diadakan di dua kota sekaligus.

Indonesia disetujui menjadi tuan rumah Asian Games XVIII oleh Dewan Eksekutif Dewan Olimpiade Asia pada 19 September 2014. Penyelenggaraan Asian Games XVIII awalnya diadakan pada tahun 2019 kemudian dimajukan menjadi tahun 2018 untuk menghindari pemilihan legislatif dan pemilihan presiden Indonesia. 
Sebelumnya Hanoi, Vietnam terpilih sebagai tuan rumah mengalahkan Surabaya, namum mereka mengundurkan diri karena kendala keuangan.


(sumber : Wikipedia) 



Pesta Olahraga Asia 2018 akan segera di gelar tepatnya di tangga 18 Agustus 2018. Ini akan menjadi momentum Indonesia di kancah internasional baik offline maupun online. Semua mata akan tertuju di Indonesia. Kesempatan mempromosikan sektor pariwisata Indonesia.
Banyak wisatawan asing yang akan datang berkunjung ke Indonesia, bahkan sebelum Asian Games 2018 dimulai, sebagian  ada yang sekalian berlibur ke berbagai destinasi favorit seperti Bali, Jawa Barat dan Sumatra. Paket-paket destinasi wisata di Indonesia dengan acara SEA Games 2018 pun sudah disiapkan oleh Pemerintah.Dukung bersama ya, mungkin kalian berada di wilayang destinasi favorit itu, bisa turut serta mendukung.

Hak siar SEA Games 2018 sudah di beli oleh China, Jepang, Korea, Qatar dan Amerika Latin, ini akan membawa nama Indonesia menjadi sorotan dunia.
Ketika semua mata memandang Indonesia, sudah selayaknyalah kita bersatu,bergandeng tangan, mendukung kesuksesan pesta olahraga Asia empat tahunan ini. yuk kita dukung bersama atlet tanah air yang akan membela bangsa di Asian Games 2018 nanti.








Menyambut perhelatan akbar, ASIAN GAMES 2018 ini, Kementrian Komunikasi  dan Informatika (Kominfo) melibatkan masyarakat untuk ikut serta mendukung pesta olahraga Se-ASIA 18 Agustus – 2 September 2018 yang akan datang.  Masyarakat diharapkan ikut serta dalam berbagai kompetisi yang diadakan oleh Kominfo. Mari turut serta aktif dalam kampanye ayo dukung bersama. Tidak hanya Pemerintah, Polri, BUMN, swasta dan seluruh masyarakat Indonesia untuk mensukseskan perhelatan akbar ini.

Jadi  yuk mari bersama-sama ikut serta mesukseskan gerakan Nasional mendukung ASIAN GAMES 2018.





Temen-temen bisa  melakukan dukung bersama tidak harus datang ke acara menonton pertandingan secara langsung, namun di era jaman now ini aktif di dunia online pun bisa menjadi bagian untuk dukung bersama kesuksesan ASIAN GAMES 2018.

        

Kompetisi yang di adakan oleh Kominfo ini menarik, pas banget di jaman now, yang aktif di dunia online yaitu kompetisi online. Jadi kalian bisa turut serta dimanapun kalian berada. Dukung bersama  ya, kalian bisa memilih diantara 3 atau ketiga kompetisi  online ini boleh turut serta antara lain :
o   Kompetisi Foto
o   Kompetisi Blog 
o   Kompetisi Vlog 


Ada hadiah menarik yang layak untuk di dapatkan dalam kompetisi online ini.


Apa saja yang perlu di siapkan demi dukung bersama ASIAN GAMES 2018 melalui kompetisi Online Ini, berikut detailnya :





 A KOMPETISI VIDEO (VLOG)




SYARAT & KETENTUAN 




1. Video yang diikutsertakan dalam kompetisi harus berbentuk video flashmob, video cover, atau video klip, dengan konten video berupa interpretasi dan kreasi lagu tema Asian Games 2018 yaitu :

  • Janger Persahabatan - NEV +, Ariel, Dea
  • Unbeatable - JFlow feat. Dira Sugandi
  • (Non Political) Asian Dance - Slank feat. Dipha Barus
  • Meraih Bintang - Via Vallen

2. Video harus disertai unsur logo Asian Games dan/atau maskot Asian Games serta hashtag#DukungBersama.

3. Video yang dikompetisikan merupakan karya orisinal dan belum pernah dipublikasikan dan/atau diikutsertakan dalam kompetisi sejenis sebelumnya.

4. Video dibuat dengan rasio 16:9.

5. Video diupload ke akun YouTube peserta dan linknya dicopy ke situs dukungbersama.id.

6. Satu peserta hanya boleh mengupload 5 (lima) video.

7. Judul video yang diupload ke Youtube harus mengikuti format penamaan sebagai berikut: (Judul Video) Dukung Bersama Asian Games 2018.

8. Peserta wajib subscribe atau follow akun resmi Direktorat Jenderal Informasi dan Komunikasi Publik (Ditjen IKP) Kemkominfo

  • Subscribe akun YouTube "Ditjen IKP Kominfo" di youtube.com/djikp
  • Follow akun Instagram @djikp di instagram.com/djikp
9. Peserta wajib mengupload video atau teaser berdurasi 30 - 60 detik ke Instagram dengan mention @djikp dan mencantumkan hashtag #DukungBersama #AsianGamesKita #EnergiAsia pada caption.

10. Konten video harus memperhatikan nilai dan norma yang berlaku di masyarakat dan tidak boleh menyinggung unsur SARA, pornografi, dan kekerasan.

11. Peserta kompetisi tidak dipungut biaya pendaftaran.

12. Video paling lambat disubmit pada tanggal 16 Juli 2018 jam 23.59 WIB.

13. Pemenang akan diumumkan pada tanggal 25 Juli 2018.

14. Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat dan bersifat mutlak.



MEKANISME  KONTES VLOG


1. Buka website http://dukungbersama.id , Klik Kompetisi Online.
2. Klik kompetisi Vlog, http://dukungbersama.id/galeri/vlog
3. Klik Login
4. Isikan username & password 
5. Klik upload ke  http://dukungbersama.id/vlog
6.Isi form upload
Judul, url youtube, dan keterangan
lalu klik submit.
7. Upload berhasil


Hadiah Vlog, KLIK








B. KOMPETISI BLOG



Syarat & Ketentuan 

1. Tulisan yang dikompetisikan merupakan karya orisinal dan belum pernah dipublikasikan dan/atau diikutsertakan dalam kompetisi sejenis sebelumnya.

2. Peserta wajib memperhatikan hal-hal berikut:

  • Tema: Kesesuaian naskah dengan tema lomba dan orisinalitas ide tulisan.
  • Kualitas Konten: Kedalaman pesan dan dampak dari tulisan bagi publik.
  • Gaya Bahasa: Penyajian dan struktur tulisan yang digunakan dan konten memiliki nilai informasi.
  • Kualitas Sajian: Penggunaan bahasa dan kualitas konten.
3. Tulisan diupload ke blog peserta dan linknya dicopy ke situs dukungbersama.id.

4. Judul tulisan yang diupload ke blog harus mengikuti format penamaan sebagai berikut: (Judul Tulisan) Dukung Bersama Asian Games 2018.

5. Dalam tulisan harus ada unsur kata (hashtag) #dukungbersama di dalam blog.

6. Satu peserta hanya boleh mengupload 3 (tiga) tulisan.

7. Jumlah karakter dalam tulisan minimal 500 karakter, maksimal 1000 karakter.

8. Isi blog harus memperhatikan nilai dan norma yang berlaku di masyarakat dan tidak boleh menyinggung unsur SARA, pornografi, dan kekerasan.

9. Peserta wajib like atau follow akun resmi Direktorat Jenderal Informasi dan Komunikasi Publik (Ditjen IKP) Kemkominfo

  • Like Facebook fanpage "Direktorat Jenderal Informasi dan Komunikasi Publik" di facebook.com/djikp. 
  • Follow akun Twitter @djikp di twitter.com/djikp.
10. Peserta tidak dipungut biaya pendaftaran.

11. Tulisan paling lambat disubmit pada tanggal 16 Juli 2018 jam 23.59 WIB.

12. Pemenang akan diumumkan pada tanggal 25 Juli 2018.

13. Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat dan bersifat mutlak.



MEKANISME KONTES BLOG


1. Buka website http://dukungbersama.id , Klik Kompetisi Online.
2. Klik kompetisi Blog, http://dukungbersama.id/galeri/blog

3. Klik Login 

4. Isikan Username & Password.


6.Isi form upload
Judul, link Blog, isi artikel, dan foto lalu klik submit.


7. Upload berhasil.

HADIAH BLOG KLIK







C. KOMPETISI FOTO



Syarat & Ketentuan


1. Peserta dapat menggunakan kamera jenis apapun (handphone, DSLR, mirrorless, dan lain-lain).

2. Foto yang didaftarkan boleh diedit sederhana (cropping, exposure, color) dengan tidak mengubah keaslian foto tersebut.

3. Foto yang dikirimkan memiliki ukuran file maksimal 10 MB dengan format jpeg.

4. Satu peserta hanya boleh mengupload 5 (lima) foto.

5. Foto yang dikompetisikan merupakan karya orisinal dan belum pernah dipublikasikan dan/atau diikutsertakan dalam kompetisi sejenis sebelumnya.

6. Judul foto yang diupload ke microsite harus mengikuti format penamaan sebagai berikut:
(Judul foto) Dukung Bersama Asian Games 2018

7. Kriteria penilaian kompetisi foto meliputi aspek teknis, konsep, konten, dan tematis.

  • Teknis: Teknik dasar fotografi seperti ketajaman, point of viewphoto technique serta photo composition.
  • Konsep: Gagasan atau ide yang mendasari sebuah karya foto. Konsep ini terkait dengan orisinalitas karya dan lahirnya gagasan baru.
  • Konten: Pesan dan informasi yang disampaikan di sebuah foto. Pesan di foto berupa pernyataan, kesan atau ungkapan emosi. Pesan yang bagus adalah pesan yang jelas, tegas, dan efektif.
  • Tematis: Hal yang terkait dengan tema lomba. Misalnya, tema olahraga, fotografer harus menampilkan gaya seorang atlet sebagai objek fotonya.
8. Konten foto harus memperhatikan nilai dan norma yang berlaku di masyarakat dan tidak boleh menyinggung unsur SARA, pornografi, dan kekerasan.

9. Peserta wajib mengupload foto yang dikompetisikan ke akun Instagram dengan mention @djikp dan mencantumkan hashtag #DukungBersama #AsianGamesKita #EnergiAsia pada caption.

10. Peserta wajib like atau follow akun resmi Direktorat Jenderal Informasi dan Komunikasi Publik (Ditjen IKP) Kemkominfo

  • Like Facebook fanpage "Direktorat Jenderal Informasi dan Komunikasi Publik" di facebook.com/djikp
  • Follow akun Instagram @djikp di instagram.com/djikp
11. Peserta tidak dipungut biaya pendaftaran.

12. Foto paling lambat disubmit pada tanggal 16 Juli 2018 jam 23.59 WIB.

13. Pemenang akan diumumkan pada tanggal 25 Juli 2018.

14. Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat.


MEKANISME FOTO

1. Buka website http://dukungbersama.id , Klik Kompetisi Online.
2. Klik Kompetisi Foto Asian Games, 
http://dukungbersama.id/galeri/foto



3. Klik Login 




4. Isikan Username & Password.







6.Isi form upload
Judul, deskripsi, dan foto
lalu klik submit.




7. Upload berhasil.



Hadiah Foto, KLIK



Bagi saya ini momentum banget, kebetulan saya tinggal di Jakarta jadi tidak mau menyia-nyiakan perhelatan akbar ASEAN GAMES 2018 ini. Ikut aksi dukung bersama ini menggaungkan satu suara untuk Indonesia supaya  para atlet Indonesia semangat  bisa meraih emas di bebagai cabang olah raga yang di tandingkan.


Jangan lupa ya, ramaikan via  online gunakan hashtag #DukungBersama #AsianGamesKita #EnergiAsia   lalu pilih  ikut serta berpartisipasi Vlog, Blog, Foto. Mari sukseskan ASEAN GAMES 2018 ini. BRAVO!!!



berlari di trotoar kece  area GBK 








17 comments:

  1. wah jadi penasarans iapa aja nih yang bakalan jadi pemenang disiap kategori lomba, dans etuju banget zaman now dukung dari sosmed juga bisa. Kemarin aku sempat ketemu atlit pencak silat dan aku post donk di IG dengan mention akunnya, duh bahagia benar mereka dan direply "ok kaka kami akan kasih emas untuk Indonesia" yeiii, so bisa juga kita cari atlit kesukaan kita trus mention mereka dengan kasih semangat

    ReplyDelete
  2. Aku pengen ikut lomba blognya. Tapi hmm sepertinya aku belum ada kesempatan untuk tau langsung, sekilas asean games. Maksudnya belum ngelihat pake mata sendiri. Ya soalnya jauh sih dari daerahku.

    Mau studi literatur aja, kok kurang ngeh yaaa... Hahahaa

    ReplyDelete
  3. berbahagialah yang tinggal di lokasi lomba, orang Pelembang dan Jakarta jangan sampai sia-siakan kesempatan ini

    ReplyDelete
  4. Waah, banyak lombanya nih, bisa dukung ASEAN GAMES dengan mengikuti berbagai lombanya

    ReplyDelete
  5. Asean Games menggemaaaa. Aku pengen ikutan lombanya tapi masih mikir2 materinya. Kalau dukungan, so pasti dukung. Mau kawal lewat sosmed karena ke Jakarta/Palembang jaug

    ReplyDelete
  6. sayang banget kalau yang dijakarta dan Palembang enggak ikutan lomba-lomba ini...

    ReplyDelete
  7. Waw..... hadiahnya banyak dan kompetisinya juga bermacammcam. semuanya seru nih tapi biasanya saingannya juga banyak. harus terampil mencari sudut pandang nih

    ReplyDelete
  8. Wah oke banget nih kompetisi menulisnya, bisa jadi ajang untuk mencari pengalaman ikutan lomba event kayak.gini

    ReplyDelete
  9. Wah seru banget nih lomba-lombanya. Ikutan gak ya......
    Hm.....

    ReplyDelete
  10. Asian Games ini tampaknya bawa berkah buat semua, banyak lomba-lomba buat masyarakat ya mbak :D
    Moga lancar2 pelaksanaannya Asian Games jg lomba2nya aamiin

    ReplyDelete
  11. Wuahh hadiahnya super keren banget jadi penasaran pengen cobain ahhh. Siapa tau beruntung dapet salah satunya. Amin amin aminnn

    ReplyDelete
  12. Wah fakta unik nya seru ya. Ada serba 18. Aku pingin ikut lomba blog semoga bisa nih

    ReplyDelete
  13. Ternyata lomba blognya sudah tutup beberapa hari yang lalu ya...
    Tadinya mau coba ikutan hihihi
    Semoga acaranya bisa sukses ya

    ReplyDelete
  14. Mba Omiitth...
    Kece banget gaya larinya...

    Dukung perjuangan atlet Indonesia di event besar Asian Games.
    Semoga makin banyak menuai medali kemenangan di berbagai cabang olahraga.

    ReplyDelete
  15. Aku sih udah ngdraft untuk lomba blog'a. Semoga bisa ikut serta dukung bersama melalui karya tulisan. Yuk, kita sukseskan multi event ini*

    ReplyDelete
  16. Terima kasih ya mba informasi lombanya, lengkap banget! Hanya jika saya boleh memberikan koreksi, sebenarnya ada banyak kesalahan fatal di artikel ini mba... Perlu diketahui bahwa event yang akan diadakan di Indonesia adalah ASIAN GAMES sesuai dengan judul mba.. tapi di URL dan banyak kata malah tertulis SEA GAMES ... Sea Games itu Asean (South East) Games mba dan ini berbeda event dengan ASIAN Games karena diikuti negara se-Asia .. CMIIW

    ReplyDelete
  17. Wah semakin semarak ya ajang asian games kali ini. Berbagai dukungan dan semangat mulai ditularkan. Terakhir lihat ada video orang naik motor sambil orasi buat dukung Indonesia di ajang ini. Hahahaa. Good luck, Mbak.

    ReplyDelete

Terima kasih atas komentarnya. Mohon maaf, komentar SPAM dan mengandung link hidup, akan segera dihapus.