Film Angry Bird, Kenapa Harus Marah Sih?






Bulan may 2016 ini ternyata lumayan ada film-film unggulan yang layak untuk di tonton di bioskop gaes. Setelah film Marvel, Civil War dan Ada Apa Dengan Cinta. Sepertinya masih happening juga diomongin di social media tentang cerita-cerita film itu. Meme di dunia maya banyak sekali bertebaran, lumayan bikin ngakak disela-sela barisan detlen haha.

Sungguh variatif sih, jadi penonton setelah nonton civil war, film action kemudian film hits berikutnya  film local Indonesia yay nonton drama yang mungkin sebagian orang yang pernah nonton AADC1 lebih kena, jalan ceritanya. Jujur sih, aku pun juga ikutan sembab setelah keluar dari bioskop setelah nonton AADC2, ups. Sebagai obatnya move on nonton film Angry Bird cucok banget bisa ngakak to the max. 

Eitt tepatnya rabu, 11 May 2016 lalu. Aku nonton bersama temen-temen blogger lainnya di gala premier film Angry Bird yang diiputar di XXI Kasablanka, Jakarta Selatan. Nah  Kalau suka main game Angry Bird, sayang kalau terlewatkan.





Burung Merah, itu nama panggilan-nya. Alisnya yang tebal, seringkali di cemooh. Dia seringkali tidak bisa mengontrol emosi kemarahannya. Tapi dia selalu punya pemikiran yang berbeda dari temen-temen burung lainnya. Pemimpin perkampungan burung pun tidak dia gubris, karena tidak sepaham. Dia ikut dalam perkumpulan semacam kelas pengendalian amarah. Dia tinggal di luar perkampungan burung, tepatnya di pinggir pantai. Dia lahir dengan tidak punya orang tua, sejak kecil dia hidup sendiri dan sangat mengidolakan burung elang seperti dalam cerita leluhurnya. Patung burung elang sebagai lambang kehormatan di perkampungan burung.  Sosok burung yang bisa terbang, kuat, perkasa, dan berani menghadapi musuh yang menyerang perkampungan burung. 

Merasa ada yang tidak beres, sejak perkampungan burungnya mulai kedatangan tamu yaitu babi hijau yang unyu-unyu itu seperti dalam games-nya. Burung merah merasa marah sekali, kemudian dia bersama kedua temannya bersikeras  pergi mencari burung elang yang dia idolakan sejak kecil itu. Bagaimana caranya burung merah meyakinkan kepada pemimpin perkampungan burung saat di hasut oleh para babi hijau? Lantas apakah burung merah tetap akan marah dan kenapa dia harus marah?


Penasaran jalan ceritanya kan, hehe.  Nonton aja sudah diputar di bioskop kesayangan.
Kalau tidak mau ngantri tiket di bioskop, jangan lupa pakai IndiHome Movie Card, dan rasakan sensasi red carpet ala Hollywood! Bisa di cek di websitenya IndiHome




Dari segi cerita bagus dengan alur yang  mudah dicerna untuk anak-anak. Gambarnya bagus, banyak sekali scene yang menarik, menyegarkan mata kita. Untuk anak-anak dan orang dewasan menurut gw high recomendation dah. :)



 
Pesan yang disampaikan dalam film Angry Bird ini dapat membuka wacana kita tentang sesuatu hal yang kadang menurut orang lain itu annoying, ternyata kalau kita  bisa menggunakan ke sesuatu hal yang lebih tepat akan lebih sangat bermanfaat juga buat semua orang. Orang marah tidak selalu  buruk, kalau marah pada saat yang tepat untuk memperjuangkan sesuatu yang lebih baik, kenapa engga? :p

32 comments:

  1. Satujuuu, kalo marah buat sesuatu yang baik kudu. Biar ngga diinjek2 mulu, tsaah.. hihihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. tsahhhhh tozzz mari tozz 👯

      Delete
  2. wah mbak omith udah nonton duluan aja nih. rencana tayangnya tgl brapa ya mbak? anak-anak minta nonton juga nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. baguss mba buat anak-anak, selamat meninton mba fitri 😅

      Delete
  3. duh... sudah 2 minggu ini belom sempet ke bioskop. kayanya filmnya menghibur banget nih. sayang buat di lewatkan *atau malah udah turun :(

    ReplyDelete
  4. Aku suka ngegame angry birds, nanti nntn cuplikannya ah

    ReplyDelete
  5. wahhh, gue belom nonton, jadi nggak mau baca sampe abis. takutnya spoiler. wakakakakkakaka.

    ReplyDelete
  6. Pengen nonton ini tapi belum kesampean

    ReplyDelete
  7. Marah dg alasan yg baik & jelas itu wajar

    Tapi kalo marah tanpa alasan itu perlu dipertanyakan? mengapa ?

    ReplyDelete
  8. Waaa aku pengen nonton ini. Sama siapa yah wkwkw

    ReplyDelete
  9. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  10. Namanya juga angry bird. Heheeeehe

    ReplyDelete
  11. Wah serunya, bagus buat ditonton dengan keluarga.:D

    ReplyDelete
  12. Filmnya bisa ditonton bareng anak kecil nggak yah? Btw, masih ada nggak yah filmnya?

    ReplyDelete
  13. Aku blm sempet nonton ini masa😢😢 seru emang, rasanya cocok buat anak kecil yang ga terlalu bisa baca subtitle cepet hehe. Moga aja ada ksmptn ajak dede nonton ginian xixi

    ReplyDelete
  14. Ih iya, Angry Bird ini katanya bagus banget. Cocok buat dedek-dedek kecil juga. Belom sempet nonton aja nih. 😄😄

    ReplyDelete
  15. Suka banget sama game-nya, ahhh mudah-mudahan sempat untuk menonton film-nya :)

    ReplyDelete
  16. Mungkin kalo tak marah, dan dia sabar namanya bukan angry bird. Tapi patient bird, honest bird, good bird? whatever haha

    ReplyDelete
  17. Terima kasih sudah memberitahu inti ceritanya. Penasaran.... tapi belum bisa nonton. Hihihi... kelihatannya bagus untuk anak. Duo cowok kecilku sudah ribut minta nonton.
    Iya sih, pemarah juga bisa sangat berguna jika tepat penyampaian dan tujuannya. Pemarah juga punya hati yg baik.

    ReplyDelete
  18. Ini film menghibur banget ya Mba? Mau nonton tapi masih belum sempet ke bioskop :(
    Lucu banget muka Angry birdnya! >_<

    ReplyDelete
  19. Wah, kangen angry bird. selama ini taunya cuma game doang, dan udah lama bgt ga main :'D

    ReplyDelete
  20. Belum nonton semua film hits yang disebutin di atas. Daerahku ga ada bioskop. Kalau mau nonton harus perjalanan 1.5jam dulu :(

    ReplyDelete
  21. Wahhh baru tau nih sampe ada filmnya, aku taunya game nya Aja yg Hitz banget hahaah

    ReplyDelete
  22. Hihihi... gamenya aja kalah mulu.. bikin keder nih, tp ga tau kalo nonton filmnya.. kudu anak2 doang kayaknya

    ReplyDelete
  23. duuuh pengen banget nonton ini film..

    ReplyDelete
  24. Pas banget ini baru 30 menit nonton The Angry Bird Movie, untung reviewsnya gak di spoilerin :D

    ReplyDelete
  25. Sempet takut saya bacanya , takut kena spoiler. Tapi overall aman dan direview dengan cukup menarik. Ada inkonsistensi penggunakan kata "aku" dan "gw" yaa mbak :-)

    ReplyDelete
  26. Jadi kangen main angry bird wkakak

    ReplyDelete
  27. Setuju sama pesan moralnya. Cuma ga kepikiran buat nonton filmnya langsung. Hihi. Emang dasarnya kurang suka nonton sih.

    ReplyDelete
  28. Setuju sama pesan moralnya. Cuma ga kepikiran buat nonton filmnya langsung. Hihi. Emang dasarnya kurang suka nonton sih.

    ReplyDelete
  29. Belum senpet nonton film ini, dikabarin udah ada link downloadnya masaaa :(

    ReplyDelete
  30. Ngakusah marah ... yg sabar aja hehehe
    Aku nonton online aja

    ReplyDelete

Terima kasih atas komentarnya. Mohon maaf, komentar SPAM dan mengandung link hidup, akan segera dihapus.