"BaNgSari beGinS"


tepat jam 8 pagi waktu bangsari para jawara sosialisasi kambing baru menginjakkan kakinya di st. Gandrung mangun..

Hawa segar bangsari sudah berasa [dingin, lembab, bau ladang pertanian]

Wajah-wajah bangsari sudah mulai dikenali..

Para jawara ituh adalah ki ka [juragan kambing, kyai jembambul, jaka tarup, jakober, dan temen2nya] lagi jalan kaki sejauh 2km ke rumah juragan kambing. Sedang para wanitanya [vita beserta saya sendiri] naik motor.

Saking jauhnya sengkleh kaki sehingga para jawara ituh “KENCOT” mampir lah di sebuah warung gedeg. Dalam waktu 10 detik tempe mendoan sudah ludes termakan.

Sambutan baik dari keluarga juragan kambing, yang sudah menyediakan makanan yang khas bangsari seperti yg diceritakan oleh kyai cabul berupa iwak mentok [lebih enak dari bebek ginyo lho!!], tempe mendoan, sayur lombok plus tempe, sayur rebung ya aku lupa nama nya maaabh. Jajanan nya juga ada seperti getuk goreng, hmm yummy.

Perut terisi penuh, kelelahan sepertinya sudah tak dapat di elakkan lagi, para jawara menidur dikamar yg sudah disediakan..tak lupa mandi juga koq.. jadi terlelaplah smua jawara ituh.

Suasana pasar Bangsari kebanyakan para ibu-ibu atau para wanitanya berjilbab maklumlah daerah santri jadi jarang sekali dijumpai wanita yang tanpa jilbab.






[tar disambung lagi yha masih detlen ampun :( ]




27 comments:

  1. judule "gairah calon mantu"

    :)

    ReplyDelete
  2. episode selanjutnya berjudul :
    "menantu durhaka, mencuri air hangat mertua untuk mandi sendiri"
    wakakakaka...

    ReplyDelete
  3. sukses buat bangsari.

    semoga banyak blogger yang mengikuti jejak mulia ini. Bukan hanya kerjaannya kasih komen supaya ngetop. Tapi berbuat sesuatu seperti bangsari.

    Sekali lagi, sukses.

    ReplyDelete
  4. alam yang indah, ide [wedhus untuk pndidikan] yang mulia. Semoga semuanya mendapat dan jadi barokah

    ReplyDelete
  5. Perjalan ke bangsari itu bikin saya inget sama reality show nya paris hilton namanya simple life atau apa gitu aku lupa...

    tapi kali ini paris hiltonnya ganti megaloman...dan ngomong2 kok saya ndak tau ya itu ada acara maling air hangat.

    apa sih mas pitik coba dong kasih tau

    ReplyDelete
  6. OW....kiye calone ipul yah....

    ReplyDelete
  7. hehehe kambing juga mandi ya mith? :)

    ReplyDelete
  8. whua... seru ya perjalanan kalian. trus.. terus....gimana...

    ReplyDelete
  9. calon mantu durhaka tenan, wes nyolong banyu aduse camer ngomong gak boso pisan. klambimu sopan ra? ketok udele ra? ngudud ra? :)) salam 2 jari nduk kekeke

    ReplyDelete
  10. aer anget aer anget .... yang anget yang anget

    ReplyDelete
  11. Weits..emang seru banget ya acara tour-nya..Wish i was there... :(

    @ pitik :
    Wah..ada insiden seperti itukah???Bgm cerita selengkapnya mith???Hohohohoh...

    OOT : kalo liburku panjang, kusambangi nanti kalian di BHI.Hehe..

    ReplyDelete
  12. lambemu gak asem ngunu mit ngempet gak nrokok ??????? =)) wakakakak
    /*enek opo seh kok kabeh2 podo ngomongne banyu anget ???

    ReplyDelete
  13. perjalanan calon mantu berjalan mulus nih :D

    ReplyDelete
  14. setelah ini kamu kan jadi anggota keluarga bangsari, jadi wajib pake jilbab :D

    ReplyDelete
  15. Hawa segar Bangsari yang membuat omith semakin manteb untuk tinggal disana *ditabokin omith*

    Eh mith, berarti bisa jadi kamu juga pake jilbab yaks... :D

    ReplyDelete
  16. mohon diluruskan, bahwa komen saya di atas, komen no 2 hanya guyon, dan bukan kejadian sebenarnya, mohon tidak di anggap saja, atau kalo bisa di delete saja.demikian.

    ReplyDelete
  17. @pitik: ealaah guyon tok ta? Yo wis maapken aku juga cik.. Yok opo ki enake? Pitik di beleh ae tah? Ato dimutilasi disik sblm dipateni :D

    ReplyDelete
  18. Bangsari mungkin hanya sebagian kecil dari potret sebuah komunitas warga yang hidup dengan sederhana dan damai jauh dari kesan hingar-bingarnya metropolis. Enaknya menikmati hidup disana ya.. apakah ada internet juga disana?

    ReplyDelete
  19. kambing2 surgawi... memberikan angin pencerahan bagi otak2 kaum kecil di bangsari.... semoga menjadi inspirasi banyak pihak

    ReplyDelete
  20. iki mith url ku.
    wah mohon di explore lebih lanjut yang nusakambangannya. dikarenakan aku ga bisa ikut harus kerja di hari senin :(

    ReplyDelete
  21. "Menantu Durhaka?"
    Wahhh aku cuman ikut mendengarkan saja. Tidak ikut-ikutan kalo ada apa apa... :D

    ReplyDelete
  22. hoor, noni mitha itoe patjar van boeng Bangsari ja ?

    ReplyDelete
  23. @tukang ketik : Setuju..

    ReplyDelete
  24. hidup tempe mendoan...!

    ReplyDelete
  25. nyesel... ga ngikut

    ReplyDelete
  26. Anonymous9:24 AM

    hahaha.. bener kata mas hedi.. siap-siap beli jilbab.. yuukkk tak anter.. :D

    http://raravebles.multiply.com

    ReplyDelete
  27. [....] Anonim Hedi berkata...

    setelah ini kamu kan jadi anggota keluarga bangsari, jadi wajib pake jilbab :D [....]
    tidak bisa bayangin cik mitong dgn jilbab doreng..!!!!!

    ReplyDelete

Terima kasih atas komentarnya. Mohon maaf, komentar SPAM dan mengandung link hidup, akan segera dihapus.