++aPakah beKerJa itu meLacuR?



Selama ini kita tak sadar sebetulnya bila kita bekerja untuk orang lain atau kita bekerja untuk perusahaan adalah meLacuRrr..

kenapa dikatakan meLacuRrR… yap.. apa bedanya dengan pelacur beneran.??

La mbuh..koq iso ngunu??? Bertanya –tanyah..

Lo la iyah.. kita kalao tidak mempromosikan kemampuan kita sendiri kan pasti tidak bisa mendapatkan harga yang tinggi pulak bukan..

Coba sekarng misalkan bila punya kemampuan bahasa inggris bagoes, pinter utak atik blog.. [hala penting poo??] sampe secara ga langsung lebih pinter daripada IT di kantor.., trus jago negosiasi, pinter cap Cus [halawh opo meneh iki], tapi kerjone cuman dihargai koyo Obeh..? gelem po?? Pasti jawabane eMoHgh..

La nek aku..pengen ne tanggung jawab be cilik tapi gajine gede.. kerjone oH-Beh ae gpp.. [opo yo ono..??] lah aku wong \ndesoh nyasar nang kuto e.. wkakaakk [niru omongane tukul, wajah oleh ndesoh tapi kantong e kuto wakkakak]

Kalo bekerja hanya inggah inggih lah brati cuman kerja rodi..

Seperti robot.. ngiikut terserah perintah.. pak bos..

Ga iso sak karepe dewe..

Tapi yok opo yok opone yo sek tetep dibayar… wkakakak

Nek pengen karep pe dewe ndang dadi pak Bos..

Isone mek mrintah wong ndek ndek an…

Padahal lum temtu sing ndek ndek an iku malah lueh BERHARGA ketimbang bos’ se..

Lah nek peak-cuem [kata lain perempuan cuma-cuma alias pelacur]

Hanya mengandalkan body, face, tapi jangan salah mereka jg ada tingkatannya.. maksud nya ada yang benar2 profesional sampai ada sekolahnya seperti kursus melacur.. [hodowh koq ngeriwh]

mo tau lebih jelas nya??? Liat aja filem “QUICKIE EXPRESS” berikut

mungkin akan jadi inspirasi kepenatan selama hidup untuk mencari pekerjaan yang sesuai dengan bidaang, kemampuan “ yang akan tayang di Indonesia disitu dikupas tuntas tentang pilihan pekerjaan yang terbaik untuk sebagian orang yang hidup di kota besar..

Menurut ku filem ini bener2 berani banged.. film ini KHUSUS DEWASA jadi dilarang nonton yha untuk dibawah umur.. [kudu bawa KTP wkakakk :p]

[aku senang karena filem ini objek dan subjek nya adalah LELAKI]

Waktu aku menonton tanpa ada sensor blasst..

Entahlah nanti ada pencekalan atau tidak ato bagaimana..

Filem garapan sutradara Dimas Jayadiningrat,


produser nya Nia Dinata yang buat aku tidak pernah terlewatkan kalau mereka bikin filem yang sangat transparan untuk mengulas tentang kehidupan orang 2 tersisih atau bahkan yang miring..Penulisan skenario oleh Joko Anwar, penulis muda berbakat yang telah sukses lewat filem-filem terobosan baru sebelumnya.

Pemainnya, si Tora, aminK, juga pasti bisa membuat perut kita terkocok ngakak sampai kebelet puP ..Lukman Sardi yang baru pertama main di film parodi jg ga keinggalan ikut exist difilm ini. Ira Maya Shofa, Tio pakusadewo yang berperan sebagai orang ambon [mainnya sangat keren sampai ga ngenali itu tio]

Produksi kalyana shira film ini bekerjasama untuk kesekian kalinya dengan Aksara Records yang memang paling gape untuk membuat soundtrack lagu-lagu yang gila.. dan kreatif sebut Sore dan Ape On the Root yang single hits nya “Mesin Cinta” liriknya gokil abies sbb:

“Aku lah mesin cinta keras bagai kuda..meregang – regang …

Radang so membuat ku lentur …Ereksi tanpa batas akulah si mesin extase..

Uchhh…

Depan belakang sama sajah..

Ssrrrt ughs…. Akchhh..

Pompa pompa asmarah..arrrgh..

5000 tenaga kuda gelinjang binatang..

Yang menyimpan… aku melolong.. aku melolong…. Auch..

Achhhhhhhhhhgh…”


Tema lagu ini parody Blaxploitation, karya picisan gigolo pada filem-filem detektif 70an bernuansa funk, Soul.

Selain itu White Shoes and The Couple Company, The Adams juga mengisi soundtrack filem QUICKIE EXPRESS yang mengambil tema jalanan di tahun 70 an, meskipun settingannya tidak dibuat pada tahun itu tapi gaya rambut, pakaiannya yang di design oleh esmod tertata lucu, keren, menarik dan ada kesan RETRO ..

Mengingatkan aku pada tahun filem jaman dolo seperti chips [filem polisi]..

Jaman-jaman masa bridge dance yang lagi ngetrend..

Di filem ini ada sindiran buat para pegawai negri yang waktunya nyantai sampai menunggu supermarket buka untuk memborong barang2 diskon.. wkakakk

Di filem ini ada sisi persahabatan, kebersamaan, bahkan dibikin complicated karena mulai ibunya adalah pelanggannya, sedang anaknya dipacarainya tanpa tau sebelumnya dan paling konyol lagi bapak pacarnya itu atau suami pelanggan nya itu menyukainya pulak karena mengingatkannya pada pacarlama nya yang di tembak mati oleh sopir nya sendiri maklum bapak nya adalah HOMO..

.. jadi 1 laki2 bisa membuat racun bunga cinta mulai ayah, ibu, dan anak ..

[wah enak yha ngirit tinggal gantian aja kapan waktunya

*bercandah*… husth..nguaworrrr]

yg jadi pertanyaan dibenak ku..biasanya kalo orang sudah kaya raya dah dapet segalanya malah jadi MIRING kebanyakan malah jadi HOMO ..dah bosan wanita kali yha.. hmm jadi nambah saingan para wanita untuk memperebutkan lelaki]

Wes mbuh.. selamad menongton..

Note: tengkyuh for kalyana shira film,aksara records for album soundtrack [asli lagunya pass bangeds bila ndengerin udah bisa bayangin itu posisi gaya taon 70an] Foto & data dari kalyana shira film

31 comments:

  1. nampaknya menarik, nonton ah.

    ReplyDelete
  2. sms studio diy kirim 2121 :p

    ReplyDelete
  3. denger2 katanya skenarionya cuma digaran seminggu. pileme lucu abis kayake

    ReplyDelete
  4. wehhh eruh kalau yang main tora sama aming aja wes bikin ngguyu. layak tonton neehhh...

    ReplyDelete
  5. nek tora koyoke apik

    ReplyDelete
  6. Duodddoolllll........
    gara2 mita posting iki, aku dianggurno sampek njamur nang ruang tunggu kantore, fyiuhhhhh, KAPOK AKU

    ReplyDelete
  7. kayaknya seru ya pilemnya, kemarin pagi nonton talkshownya di O-chan

    ReplyDelete
  8. penake nonton pora yo? ning bioskop 21 gajahmada cedak nggonaku ora ono pilem Indonesia jee

    ReplyDelete
  9. kok tulisane cilik kabeh? gede cilike endi?

    ReplyDelete
  10. mit..
    melacur itu kebutuhan..
    **loh??!**

    mbok pindah wordpres tho mit..
    tulisanmu cilik banget..abe

    ReplyDelete
  11. ipungmbuh11:15 PM

    woghhh...kalo sahaya mah kerja buat ngibadah...hue..he..he..
    *sambil elus2 jenggot*

    ReplyDelete
  12. ckikiw mith ujungna review film bikin mupeng:s

    ReplyDelete
  13. huahahhahahhahaaaa.........
    aku wes nongton pilem iki
    ngakak puoolllll =))

    ReplyDelete
  14. lom ada di smrng mit....!!!
    klo udah ada....kyknya seru neh....

    ReplyDelete
  15. glegek...glegex...glegekkk....

    ReplyDelete
  16. weh tora yo?? nonton aahh tp kapan :(

    ReplyDelete
  17. koeaing!9:04 AM

    bole djoewa inih poen, djoewalan boeroeng...

    ReplyDelete
  18. nonton dimana nih yg ga pake sensor ;)

    ReplyDelete
  19. waaa... kamu dah nonton duluan.. kita baru mo nonton rame2 minggu depan.

    padahal pas premier di blitz, aku tuh ber-ide ngajak kamu nonton, tpi jumat gitu loh.. takut kmu sibuk..

    ReplyDelete
  20. @anang, fahmi, denadena,mei:
    pancen apiek bangeds pelem me.. aku jagoin mereka dapet dah piala ffi heuueu :P

    ReplyDelete
  21. @ ekowanz:
    di YK pasti tayang jg pelem na diputar serentak tgl 22 dec koq sel indo .. tunggu ajah.. :P

    ReplyDelete
  22. @pinkina: kuaPok ! hehuehuehe..

    @budhe jeni :
    dah nongton lum budhe??

    @mr bambang:
    emg gag oleh inpaite?

    @ipung :baiklah aku ntar ngerjain kamu yha.. kan ibadah pung ...hihihi

    @bangsari : tau aja karakter tulisanku makasi di ingetin..

    ReplyDelete
  23. @shofa: ayoH nongton lah shof..

    @pinkina lagi: wah bener kan kataku..

    @tikabangeds: waks melacur itu kebutuhan muh? *gubraks* hihihi..

    @escoret: nanti bakalan diputer jg dismg koq penk...sabar yha..

    @mbak rara : ayoh aku mao nongton lg asal gratis..hihihi *available koq

    ReplyDelete
  24. @gita: jaluk jemput yayang lah hihihi

    @nino : mao yg ga pake sensor?

    ReplyDelete
  25. hmmm... tora....tora...

    ReplyDelete
  26. MaNongAn11:45 PM

    males nonton ah, cowok semua .... saya tunggu yg versi cewenya ajah.

    .::he509x™::.

    ReplyDelete
  27. ya bisa dibilang gitu juga sih..

    kalo disitu pokusnya kelamin nah di dunia kerja pokusnya otak serta softskill laennya kan?

    ga salah kalo di belahan dunia sana melacur sendiri adalah karir. pernah liad ada orang pinter banged ( anggota serta aktipis klub matematika ), duid juga udah banyak tp tetep menjadikan pekerjaan lacur sebagai komoditi utama...

    maju terus "pelacuran" Indonesia..!!

    ReplyDelete
  28. seru ya tuh pilem..:D

    ReplyDelete
  29. heleh...ngemeng mubeng2...jebul ngomongke pelm...huuuuuuu
    *penonton kecewa* :p

    ReplyDelete
  30. ronggur10:24 PM

    tadinya mau nonton filem ini..tapi kok setelah membaca resensi ini, jadi illfill ya?

    ReplyDelete

Terima kasih atas komentarnya. Mohon maaf, komentar SPAM dan mengandung link hidup, akan segera dihapus.