baLada soPir^


Enak nya kalau main sama orang biasa tapi kaya, ga pernah ribet. Mau kemana-mana tak pernah cemas sucemas, karena dia punya banyak sekali sopir pribadi. Tinggal ngasih uang Rp.2000; sudah bisa keliling kemana-mana tanpa perlu bingung, stress dijalanan. Secara jalan - jalan di jakarta sangatlah padet merapat. Gag kebayang saat pernah naik kendaraan nyetir sendiri piuhhh.. pasti kudu mesoh-mesoh kalo gag sabaran babar blasst. Coba cek aja si sopir kopaja yang tiap kali narik muesti grang grung grang grung..cari sela - sela jalan meski sesempit apa jalannya tapi tetep aja tu kopaja maksa bisa ambil jalan *mbokkk*. Salut buat sopir sopir yah.. *acung jempol papat*.

Karena aku masuk kategori yang punya banayak supir pribadi, jadi sampai - sampai sering pulak aku duduk di samping pak supir psssssst ada lagunya,

"disamping pak sopir yang sedang bekerja
mengendarai angkot supaya baik jalannya
grang grung ngeeennggg ngeeenggg..nggggggggggg"


berikut cuplikan curhatan beberapa sopir angkot yang pernah kunaiki..

Sopir angkot 03 [jurusan tongtek -kalibata]

Sopir : wah mbak lagi sakit yha? koq pucat..
Daku : iah pak.. gi ga enak badan
Sopir : baru pulang gawe atau pulang gawe mbak?
Daku : [pengen tau aja ni sopir] mau pulang.

Tiba tiba aja si sopir melewati beberapa angkot lainnya padahal penumpang nya belum penuh.
wussssssssssh [ankot melesat dengan tajam]

Daku : lho pak koq ga ngetem ?
Sopir : wah iya mbak, lagi ngejar LIA mau kurusus
Daku : waduh bapak hebat yha.. kalo gitu bagus lah pikir ku

Sopir : Iya niy mbak, saya siy nyopir cuman buat lucu - lucuan aja koq, bulan depan saya baru masuk ke free port. Ya tau sendiri mbak saya penghasilan sopir angkot berapa, bea hidup berapa, belum yang lain -lain. Ya kalau masih lajang gini mbak, saya masih cukup lah.

Daku : walah dalah maksude opo koq curhat karo aku??
ndilalah malah di anterin sampai ke tempat tujuan ku.. cukup bayar DUA REBONG..
hahahahah.. tenkyuh pak sopirrr ! dan penumpang nya cuman aku dan satu orang
dibelakang.

note : so kalau mau perjalanan mu cepat tanpa si angkot ato kopaja nya ngetem lama,
kudu punya strategi .. ya yah.. coba duduk samping sopir , kalau si sopir nya ngajak ngobrol pasti dia akan terstimulus otak nya untuk tertarik berbincang dengan mu lalu sesegera munkin meninggalkan ngetem tadi. Karena si sopir sangaatlah stresss YAKIN dah. selama bisa bikin sopir na ga bete apa pun tujuan perjalanan mu akan sulancarrrrrrrr bahkan sampai diannter sampai tujuan meskipun bayar nya teteap bahkan bisa exclusive.. SElAMAttt mencobaH !


gambar ambil dari sini

22 comments:

  1. cerita yang menarik mbak...
    sing jelas, karena mbak mimit manis, jadinya sopirnya ya seneng...

    ReplyDelete
  2. haha bener kata nothing... sayang saya belum pernah numpang angkot yang sopirnya ce. :)

    ReplyDelete
  3. lha koen kan type perayu mit, makane sopir'e terhipnotis kr kata2mu huahahahaha =))

    ReplyDelete
  4. lho koen ate banting stir ta?

    ReplyDelete
  5. mikow2:55 PM

    ta kira itu potomu dibelakang stir BMW yg baru :)

    ReplyDelete
  6. Halah yuu, kuwi lak yen penumpange wedhok. Lha yen penumpange lanang kere koyo aku opo yo ora malah tambah stress supire. Howeks!!

    ReplyDelete
  7. heheheh, goenrock ..wes lanang, kere, elek pisan :D

    yo sering2 wae numpak angkot kuwi, suwe2 ketresnan malah

    ReplyDelete
  8. Wekekekekek . . . cobak sopire cewek, paling-paling jebuse awakmu di terno belonjo trus ngerumpi, arisan . . . .

    ReplyDelete
  9. kapan2 aku pingin numpak angkot tapi sing disupiri rally marina utowo alexandra asmasoebrata hahahaaa...

    ReplyDelete
  10. paling kancing klambimu mbok bukak yelu yo??? :))

    sido mulih?

    ReplyDelete
  11. kancing klambimu mbok buka telu yooo?? :))

    sido mulih sby?

    ReplyDelete
  12. wuahhh.....mirip2 sama waktu Gua baru lulus SLTA tuh, malem2 minjem angkot bokap....udah dapet duit, pulangin dah (tanpa nyetor). Duitnya buat jajan2 dah.

    he...3x

    ReplyDelete
  13. ebeSS1:17 PM

    halah potone . . . . . .
    kok sentimen temenan . . .
    mesti sopire iku luwih ayu timbang awakmu ya mith . . . kok potone kabur!

    ReplyDelete
  14. yah omith..
    sayangna sering sopir tuh ganjen..
    malez aku duduk didepan huhu

    ReplyDelete
  15. walah nggragas tenan...sopir yo diembat..wekekekkekk

    ReplyDelete
  16. halo omith, masih inget vierz? pa kabarnya...iseng amat supir diajak ngobski mbak...hehehe...sama kaya shofa, banyakan supir angkot tuwh genit, muales jdnyaa..

    ReplyDelete
  17. **merhatiin poto**

    ya ampun, mith, sekarang kamu nyetir bis tho?
    ipul kemana?!!
    ndak ngasih nafkah?

    ReplyDelete
  18. critanya sukses merayu sopir yah??weleeeeeh..hebring jg..ada bakat nih jd perayu hihihihi..uuppsss... ;)

    ReplyDelete
  19. kata buku yg saya baca...sopir hanya akan etrbuka ama sesama sopir..!!!

    brti kamu.??? ahsudahlah..ga enak di bahas....

    ReplyDelete
  20. loh, udah alih profesi jadi supir buswae tho?
    kok ga pernah pethuk yo...?

    ReplyDelete
  21. yen seng ngejak lanang, cik ?

    ReplyDelete

Terima kasih atas komentarnya. Mohon maaf, komentar SPAM dan mengandung link hidup, akan segera dihapus.