++puNya HaPe muRah bikin teLedoR++





Maraknya hand phone murah dipasaran membuat kita sebagai user menjadi mudah untuk memilih sesuai kehendak berdasarkan kesukaan merk, design, tipe, keunggulan, atau keunikan dari hand phone tersebut. Tapi ada juga yang menawarkan model yang slim, simple, unik design elegant dengan harga murah seperti
handphone temen saya ini. Tepatnya kemarin waktu memulang dari rumah pakdhe mbilung minggu siang jam 12.22PM, waktu parung Bogor, Handphone ini hanya bertengger di saku tas hitam ransel yang gowal gawel ngece smua penumpang bus yang dah pada kantuk termasuk aku brusaha memangku tas, payung nya mantan manager petek
hanya karena aku dapet tempat duduk.

Kesadaran itu timbul setelah bang romah ini menanyakan "mbak henpon ku disaku samping tas mana??"


aku melongok ke bawah mungkin ada jatuh dibawah

tiba-tiba petek nyeletuk
"lah koe aneh tenan handphone koq di deleh njoboh? mbok dilebok no njero.."


Mungkin kesaktian
serdaduku ini sedikit menghilang lantaran jenggotnya dah dicukur padahal dia pernah di julukin bang romah yang terkondang.. Kalau sudah hilang begini kan jadinya suka BT blum lagi isi phone book yang di hand phone yang penting-penting ikut raib pula. Aku jadi geram kalau si pencopet selalu diatas angin begini,

Untuk itu aku ada tips niy mudahan mujarab ya minimal si MALING HANDPHONE tidak bisa menjual hasil curiannya.
*kuapoooooooook*


Setiap HP memiliki 15 digit serial number yang unique (IMEI), artinya :
tidak mungkin sama dengan HP lainya.
Untuk mencatat nomor ini,
pencet di HP MU.

Pertama tekan : * # 0 6 #
Lalu tekan : tanda panah (arrow) / ok
Selanjutnya : Pada layar akan tampil 15 digit kode.

Catat nomor ini dan simpan di tempat yang aman.
Jangan simpan di dompet,lebih baik ditinggalkan di rumah atau kantor yang kira2 menurut kamu aman...

Apabila HP kamu dicuri, hubungi operator kartu SIM kamu dan beritahukan kode ini. Mereka akan dapat melakukan blocking sehingga HP tersebut tidak dapat digunakan sama sekali meskipun ditukar kartunya karena yang di block adalah HP nya dan bukan nomor panggilan HP

Kemungkinan besar memang HP kamu tidak akan kembali lagi....
Namun paling tidak orang jahat juga sama sekali tidak bisa menggunakannya (biar KUAPOOOKKK).



Sehingga kalau semua (atau sebagian besar) HP - HP yang dicuri tidak bisa berfungsi, maka dipasar gelap harganya akan jatuh,dan diharapkan trend pencurian HP sudah nggak mode lagi...^^


hihihi.. selamat mencobah..

[data dari berbagai sumber]


note:
buat bang romah sing sabar yha.. anggep ini buang sial
kalo beli hape lagi yg konvensional ajah

gus petek dijak wae toh seseorang itu ben ga ngenteni sak uwen-uwen di kosmu.
trus project tikambul sido yah..[tika for balibul] ?? wes ono lampu ijone iki lho.



*plencing*







28 comments:

  1. piranhaku kok ga mbok singgung??aku berduka atas hilangnya hape bang roma yang tidak berjenggot dan piranhaku yang mati...btw masalah kampanye tika for balibul..kowe wae manager-e..siap??

    ReplyDelete
  2. weleeeh.... saya dapet handpone graisan ndak teledor.setiap malem, dikeloni, disuapi, di mandiin... wekekekek....

    ReplyDelete
  3. wuih, semangat banget tho para pemrakarsa tikaforbalibul...
    wakaakkak...
    semoga sukses ya..
    hihihi..

    ReplyDelete
  4. @ petek:
    ganti ngingu petek ae ..
    piranha kan susah ngopenine..
    *wkakakaka*

    kampanye tika for balibul koe dadi ketuane yha.. hihihi

    ReplyDelete
  5. percaya atau tidak.. di inggris hp curian jadi barang yang berguna.. karena operator pasti langsung akan membloknya.. ini aku dapat habis baca detikinet beberapa hari yang lalu

    ReplyDelete
  6. @ipan:
    lho pan.. bukane hape mu akan km kirim ke tebet utara ?? masih ditunggu lho.. hihihi

    @ tika: wawh.. ternyata respon mu memuaskan jeng tika..
    smoga kampanye ini membuat kallian
    [tika -jembambul] segera resmi..

    *kaburrrrrrrrrrrrrr*

    ReplyDelete
  7. anggap wae amal, ben anake sing nyopet iso sekolah yud. hehehehe

    ReplyDelete
  8. soal imei-imei an, datanglah ke taman puring, mayestik. semua tukang hape disitu bisa ngakalin sehingga hp bisa dipakai dengan sempurna...

    ha ha...

    ReplyDelete
  9. setelah baca komene kw
    jadi imei yo tetep percum tak bergun? halah mending gak punya hp aja jd gak akan kehilangan hp (ndak mutu.com)

    ReplyDelete
  10. holoh.

    yudhi kelangan HP tow?

    wuah sing ati2 aja lain kali

    ReplyDelete
  11. @mitha : Nggak semua operator disini bisa ngeblock IMEI

    @iphan : mbok ya hpmu yg lama dikasihkan ke Yudhi :)

    @bangsari : kok tau anaknya sekolah? kenal karo sing nyopet ta pul? :D

    ReplyDelete
  12. ipungmbuh10:27 AM

    salam kenal mba mit,
    iyo mba, hpku murah (nyilih meneh) tapi ra tau ilang, malah diarani remote tv karo konco kantor...nasib..nasib.. *kambi ngelus2 me 45 ku*

    ReplyDelete
  13. eh mit, jare ipul...iso tuku hp kortingan liwat awakmu...iso kredit via stanchart ga? serius iki.

    ReplyDelete
  14. mangkane ta lah, hape ra usah apik2an, sing penting lak kenek digawe nelp kr sms

    /*hapeku hape jadul, mugo2 copet'e lgsg ilfeel nek ndelok hapeku hihihi

    ReplyDelete
  15. mbak mita, aku yo duwe hape jadul...lha mbok tak tinggal2 yo ra tau diembat uwong ki, mungkin mikire njupuk hapeku dosane ra sepadan ro hasile..hahahaha

    ReplyDelete
  16. Paman Tyo6:23 PM

    Semoha HP bakal terus memurah sehingga bukan lagi barang berharga untuk dicuri.

    ReplyDelete
  17. secara banyak tukang hape nyang bisa ngakalin hape apa iya imei msh berfungsi?. lagian temen sayah pernah kehilangan hape dan lapor sama hape sejuta umat itu, jawaban cs-nya di indonesia blom berlaku. lah piye toh?*salam kenal mbak:d*

    ReplyDelete
  18. emang beneran bisa?
    tp kan mesti ribet to??ya ngurus surat polisi lah...ya ngurus kl itu emang bener nomer kita lah...
    Indonesia gituuu :p
    ahh jgn2 ini HOAX :p

    ReplyDelete
  19. mpokb6:00 PM

    nomornya sih udah disimpen dari dulu2. syukurlah nggak sempat kepake. kalo sekarang sih, hp para copet bahkan lebih canggih daripada hp aye.. bagus dah, kalo mereka ilfil :P

    ReplyDelete
  20. semoga si maling dikutuk diare sebulan penuh!!!! (korban keilangan hp juga)

    ReplyDelete
  21. endikz sangar10:50 PM

    sok neh nganggo HT wae kae.. kandani si yudhis mit...

    ReplyDelete
  22. ya oloh hape ilang.. ciaann.. bikin capek kalo keilangan hape sm dompet..

    kaos.. kaos.. *teuteup* pengen cepet make tau mit.. :D

    ReplyDelete
  23. escoret3:48 PM

    mit..kaos udah smpe jogja....

    *aku bangga padamu mit *

    [sengaja salah fokus]

    ReplyDelete
  24. pernah meh di copet nang montor. untung ae lek ku ngekep hp kui tenanan. lak ora nangis darah tenan rek !!!

    tips berikutnya, jangan memakai henpon ketika sedang mengendara motor, si pencopet akan sangat mudah mengambilnya, kecuali anda punya tangan baja..haha

    ReplyDelete
  25. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  26. doh kok ke-delete? ngaco lagi ini mouse-ku...

    ReplyDelete
  27. ronggur3:05 PM

    hmmm ternyata ada 15 digit itu ya?...* manggut-manggut*

    ReplyDelete
  28. kunjungi muzeum gw ya

    ReplyDelete

Terima kasih atas komentarnya. Mohon maaf, komentar SPAM dan mengandung link hidup, akan segera dihapus.